Лечение пиявками Лечение пиявками
Курсы "Пиявка - домашний доктор". Трудоустройство.
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Без описания
Гость
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 13:37:24
Post Id

Не зарегистрирован!

Здравствуйте, у меня следующий вопрос:
У меня не получается забеременеть уже много лет. Был повышенный тестостерон, сейчас почти в норме (был в 1,5 раза от нормы.) Тестостерон яичникового происхождения. Обе трубы проходимы частично, овуляция происходит редко. У мужа- пониженная подвижность сперматозоидов, лечился физеотерапевтическими методами и гормонами. Я до сих пор принимаю гомеопатические средства (всего около 15 лет). Сейчас собралась к гирудотерапевту.
Одна сложность: я живу в маленьком городке в подмосковье. Естественно, работаю. Нашла одного человека (у нее лечится моя знакомая не один год и она довольна)- но она не доктор. Ее научил отец, а отца научил какой-то врач из Китая. Отец лечил себя сам пиявками и дочь научил. А есть доктор, но к нему придется ездить в другой город, отпрашиваясь с работы.
Вопросы:
1. Так ли важно, чтобы человек, который лечит пиявками имел медицинское образование?
2. Важно ли в моем случае гирудотерапевту иметь специальные знания по лечению бесплодия?
3. Есть ли особая схема лечения в моем случае?
4. Есть ли необходимость мне самой пройти обучение, для того, чтобы ставить пиявки себе и мужу?

Гирудолог Супермодератор
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 17:37:47
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Нояб. 2008  
Карма 0

Здравствуйте, гость!
Для поднятия Вашей фертильности предлагаю зарегистрироваться на форуме, чтобы мне в дальнейшем не ломать голову над вашими вопросами о рекомендациях в вопросах зачатия, потом о правильном ведении беременности и дальнейшем уходе за ребенком.

Итак, по пунктам:

Гость пишет:

1. Так ли важно, чтобы человек, который лечит пиявками имел медицинское образование?

Нет, если он получил наше психосоматическое образование или парамедицинское образование в соответствующих учебных учреждениях. Одним словом, специалист должен знать хотя бы основы традиционной китайской медицины.

Гость пишет:
2. Важно ли в моем случае гирудотерапевту иметь специальные знания по лечению бесплодия?

Во многих случаях, бесплодие не является диагнозом, - это лишь следствие определенной проблемы работы внутренних органов.

Гость пишет:
3. Есть ли особая схема лечения в моем случае?

Схема лечения есть - это правила приставки пиявок по концептуальному принципу (по определенным зонам). Сразу невозможно объяснить, это целое направление психокоррекции.

Гость пишет:
4. Есть ли необходимость мне самой пройти обучение, для того, чтобы ставить пиявки себе и мужу?

Это - Ваше право: применение пиявок в лечебных целях, в любом случае, перейдет из количества в качество.

-----
телефон для справок 8-916-2-8888-20
Как правильно ставить пиявок?

Виталия
Отправлено: 29 Марта, 2010 - 08:39:54
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2010  
Карма 0

Здравствуйте, я зарегистрировалась.
Благодарю Вас за ответ. Я только не совсем поняла, почему вы упоминаете термин психокррекция, ведь я говорю о лечении пиявками. Психолог у меня есть и я его регулярно посещаю достаточно долго.

С уважением, Виталия

Гирудолог Супермодератор
Отправлено: 29 Марта, 2010 - 13:36:40
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Карма 0

Виталия пишет:
Я только не совсем поняла, почему вы упоминаете термин психокррекция, ведь я говорю о лечении пиявками. Психолог у меня есть и я его регулярно посещаю достаточно долго.

Применение пиявок не является медицинской процедурой, по крайней мере стараются не афишировать данную деятельность. Минздрав, всеми силами пытается не допустить официального признания, поэтому пиявка рассматривается как часть рефлексотерапии, значит уподобляется корпоральной игле.

Одна проблема, не факт, что пиявка встанет на выбранную врачом точку, а при невозможности разработать общие принципы и методики для приставки пиявок, были притянуты за уши учение по постановке животных по биоэнергетическим точкам и каналам. Тем более что научно невозможно описать комплекс воздействия пиявки в момент ее укуса и последующего насасывания.

Как Вы понимаете "точки", "каналы", "меридианы", "планеты" и "энергетические центры" очень далеки от современной медицины.

Пиявка ближе к психосоматике, а еще точнее - к психологии объектных отношений. Когда объект на физическом и эмоциональном уровне воздействует на другой объект.

-----

Гость
Отправлено: 04 Мая, 2010 - 13:04:01
Post Id

Не зарегистрирован!

День добрый. У меня такой вопрос. Мне ставят диагноз аденомиоз плюс антифосфолипидный синдром. Однако на АФС у меня есть как положительные так и отрицательные результаты анализов. Читала в интернете, что АФС прекрасно лечится пиявками. Однако пиявочная терапия требуется и во время беременности. так ли это? если да-то куда можно ставить беременной пиявку?
С уважением, ольга

Гирудолог Супермодератор
Отправлено: 04 Мая, 2010 - 18:21:21
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Карма 0

Гость пишет:
Читала в интернете, что АФС прекрасно лечится пиявками...

Проблемы с венами, нарушения кровообращения - прямое показание к применению пиявок.

Гость пишет:
Однако пиявочная терапия требуется и во время беременности.

Беременность - не болезнь. И в чем, тогда, разница между беременностью и не беременностью?

-----

Гость
Отправлено: 05 Мая, 2010 - 11:25:46
Post Id

Не зарегистрирован!

Я так поняла, что во избежание рецидива АФС во время самой беременности (что приводит к замершей беременности и выкидышу) рекомендуют проводить поддерживающую гирудотерапию. Как определить необходимое для этого количество пиявок, безвредное для беременной и плода?

Меня смущает, что в литературе по гирудотерапии беременность указывается как противопоказание для применения пиявок.

Гирудолог Супермодератор
Отправлено: 05 Мая, 2010 - 11:32:49
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Карма 0

Гость пишет:
Как определить необходимое для этого количество пиявок, безвредное для беременной и плода?

Любое количество пиявок безвредно для беременной и плода, начните с одной пиявки, далее, по самочувствию.

-----

Злата
Отправлено: 15 Июня, 2010 - 09:19:44
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Карма 0

Добрый день!
Хотелось бы узнать, мне поставили гипоплазмию эндометрия, в следствие чего у меня даже если зачатие происходит, то вместе с месячными все выходит, т.е. я не могу выносить ребенка. Прохожу курс гирудотерапии и парралельно принимаю гормональные препараты (циклодинон и утрожестан), у меня было четыре сеанса гирудотерапии, один из них внутривлагалищно, потом прервали лечение на время месячных и после этого было еще два сеанса внутривлагалищно. Т.к. у меня низкое давление (90/60) больше трех пиявок мне не ставят, а внутривлагалищно вообще получается 1-2 штуки. Сейчас мне кажется, что я забеременела, хотя тест делать еще рано, можно ли продолжать лечение пиявками в самом начале беременности? Мой гирудолог говорит, что я вообще не могу забеременеть во время курса пиявок, так ли это? И можно ли сочетать препараты, которые я принимаю с лечением пиявками?
С уважением, Злата

Гирудолог Супермодератор
Отправлено: 15 Июня, 2010 - 13:44:48
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Карма 0

Злата пишет:
И можно ли сочетать препараты, которые я принимаю с лечением пиявками?
С уважением, Злата

Здравствуйте, Злата.
Можно очень подробно рассказать, как действует, какое либо лекарство на организм человека, например, анальгин, или кортизон.

Но не один врач, не сможет дать четкого описания, как эти два препарата будут действовать при одновременном приеме. Реакция может быть, какой угодной хоть до летального исхода. При применении пиявок я категорически против сочетания естественных методов лечения, с фармакологическими терапиями. В данных вариантах отследить динамику лечения не представляется возможным.

-----

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Лечение гинекологических проблем пиявками »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Главная Форум

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100