Лечение пиявками Лечение пиявками
Курсы "Пиявка - домашний доктор". Трудоустройство.
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
Натка
Отправлено: 18 Июля, 2010 - 02:49:24
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Июль 2010  
Карма 0

Выделено в отдельную тему из темы "Первый опыт самостоятельной приставки пиявок"
Здравствуйте Алла Сергеевна!
Очень понравился сайт, поэтому решила зарегистрироваться и продолжить данную тему.
Но сначала хочу поделиться своим опытом.
Давно слышала о значительной помощи пиявок для здоровья человека, но, в принципе принимать участи в этом не собиралась,т.к жутко их боялась. Хотя у меня и были проблемы, в которых медицина лично мне не помогает. Почти всю номенклатуру сильнейших антибиотиков приняла, а результата ноль, верней он есть, но отрицательный. Но всё по-порядку.
Как-то случайно увидела объявление о лечении пиявками, потом второй раз, третий. А потом случайно оказалась в поликлинике, где проводят данную процедуру, и решила зайти всё разузнать. Зашла с проблемой сосудистой сетки на ногах. Она в последнее время стала у меня очень выражена во многих местах (работа дает о себе знать). До этого я около года пыталась ее устранить, но безуспешно. Даже ещё больше стало. Благо медсестра (или врач, простите, не знаю) оказалась очень приятная и меня уговорила попробовать. В общем, не так страшен черт, как его рисуют. Как будто комарик несколько раз укусил. После первого же сеанса я увидела, что сетка действительно исчезает. Т.е. действительно помогает, Но в этот же день я поняла, да и гирудолог мне объяснила, что потратить мне на устранение всей сетки необходимо будет приличную сумму. А у меня ведь еще и другие болезни есть. В общем, побывала я только на 5 сеансах - до исчезновения сосудистой сетки под коленкой. Ну и, естественно, немного подучилась (замучила гирудолога своими вопросами) .И дальше решила заниматься сама.

Итак, имею 3 основные проблемы.
1. Самая главная - это проблемы по гинекологии (5 лет)
2. Плохая пищеварительная система (хронические: гастрит, дуоденит, энтерит уже 20 лет). В детстве чуть ли не каждый год воспаления легких. Неимоверно большое количество антибиотиков испортило всю пищеварилку. Чем мы её только не восстанавливали - ничего. Временный результат только во время приема лекарственных средств.
3. А третья вам известна - сосудистая сетка в большом количестве.

И вот, я уже 2 день ставлю сама себе пиявки. Пока лечу сосудистую сетку. Ну раз начала, то надо закончить. Следующая цель гинекология.

Но тут есть но:
1. У меня пониженное давление. Когда меряю, каждый раз по-разному. Колеблется от 100/60 до 60/40. При этом я чувствую себя совершенно нормально. Низкое давление появилось примерно когда начались проблемы по гинекологии. До этого было стабильно 120/80. Думаю, что сказалось большое количество антибиотиков и гормональных препаратов.
В кабинете гирудотерапии сказали по 1 пиявке каждый день будет нормально. Действительно, чувствовала я себя хорошо. Но сегодня (а вернее вчера, ведь уже ночь), меня как будто что-то заставило поставить 2. Ну как -то мало, чувствую, что надо больше. Пока чувствую себя нормально.
Вопрос: можно ли при моем давлении ставить по 2 пиявки в день? Как-то вот организм подсказывает именно такое число.

2. Верно ли мое предположение. После изучения литературы (извините, но пока в небольшом количестве - мало времени занимаюсь гирудотерапией) я поняла, что при лечении женских воспалительных заболеваний как базовые точки принимаются ноги. У меня сосудистая сетка в основном под коленками, спереди голени и на внутренних и внешних частях бедер. Естественно, я буду ставить пиявочек в эти места. Означает ли это, что я параллельно буду лечить и половую сферу?
К сожалению на данный момент лечения я принимаю гормоны. Сегодня согласно графика последний день Далее я принимать не собираюсь, т.к. сама понимаю что это нежелательно. В кабинете гирудотерапии сказали, что ничего страшного. Но я тогда не знала о данной взаимосвязи. Знала бы пришла позже

3. Параллельно с применение пиявок у меня (извините) начался понос. С моими проблемами пищеварительного тракта, для меня это не новость, т.к. они у меня очень часто. И вот уже 4 день как это продолжается. Но каловые массы слегка другие. Может ли это означать, что параллельно может идти чистка кишечкика?

4. Думаю, что дней за 5-7 я закончу терапию с капиллярной сеткой и перейду на гинекологию. Вопрос: необходимо ли делать перерыв, чтобы организм слегка отошел от гормонов, или можно сразу продолжать, только меняя место укуса пиявочки?

5. Т.к далее я планирую заняться лечением гинекологических проблем, то опять появился вопросик: не совсем понятно куда именно ставить в область лобка? Ведь можно поставить почти возле клитора, а там, как известно идет лобковая вена? Если можно дайте более точно пояснение.

6. Далее возникает вопрос в количестве пиявок за один сеанс. Я планирую по 2 каждый день? Не много ли это с моим низким давлением?. Дабы вы понимали понимали всю сложность болезни, ниже даю описание. Прожив год в браке, мы с мужем поняли, что надо идти проверяться. Основная проблема оказалась в муже. Но у меня тоже нашли параовариальную кисту между кишечником и правым яичником. Через год меня прооперировали, размер опухоли был 10 см. В ходе операции всё проверили, сказали, что надо беременнеть. Через 2 месяца после операции делали криодеструкцию по прижиганию шейки матки. Где именно мне занесли инфекцию, я точно не знаю (одни спихают на других), но через 2 месяца я уже лежала в больнице с сильнейшим воспалительным процессом. Были поражены также и почки и мочевой пузырь. В больнице я пролежала 3 месяца. Какая именно инфекция была у меня, врачи из-за врачебной не сказали. Анализы показывали что ничего нет. Приняла большущее количество антибиотиков (бедный кишечник!!!!). После этого остался очень сильный спаечный процесс. Но основное - это то, что яичники приварились к кишечнику. На УЗИ данный процесс всегда проявляется как кисты (каждый раз новую почему-то пишут) или как гидросальпинкс. Я уже несколько раз ложилась на операцию. Но как только делают очень хорошую клизму, сразу все опухоли пропадают. Благо непосредственно перед операцией всегда обязательно делается дополнительное УЗИ. Я теперь просто боюсь идти на УЗИ. Но самое опасное в данной ситуации то, что а вдруг на самом деле киста. Сколько я ни лечилась, ничего ни помогает. Кучу рассасывающих в живот вкололи, а эффекта нет. Все перепробовали. Вот остались только пиявочки. Питаю очень большую надежду на их помощь.

Есть еще вопросы по кишечнику и конечно же по пиявочкам, но это уже в другой раз.

Гирудолог Супермодератор
Отправлено: 18 Июля, 2010 - 08:39:48
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Нояб. 2008  
Карма 0

Выделено в отдельную тему из темы "Первый опыт самостоятельной приставки пиявок"
Здравствуйте, Натка!

Если Вы настроены на самостоятельное лечение пиявками, давайте начнем общаться, на все вопросы я отвечу обязательно. Тему попрошу перенести в отдельный топик.

Натка пишет:
Далее возникает вопрос в количестве пиявок за один сеанс. Я планирую по 2 каждый день? Не много ли это с моим низким давлением?

Как понимаю, проблемы с низким давлением начались от больших доз антибиотиков (хотя причина может быть разной). Пиявки воздействуют на весь организм, в том числе нормализуют давление, проведя курс пиявок Ваше состояние должно прийти в норму.
Натка пишет:
К сожалению на данный момент лечения я принимаю гормоны. Сегодня согласно графика последний день Далее я принимать не собираюсь, т.к. сама понимаю что это нежелательно. В кабинете гирудотерапии сказали, что ничего страшного. Но я тогда не знала о данной взаимосвязи. Знала бы пришла позже

Как правило, не рекомендуется сочетать пиявок с химиопрепаратами. Это может привести к нежелательным последствиям. Например, к стойкой пищевой аллергии на зонах приставки пиявок.

-----
телефон для справок 8-916-2-8888-20
Как правильно ставить пиявок?

Натка
Отправлено: 18 Июля, 2010 - 16:11:44
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

Здравствуйте!
Очень рада, что вы мне уделили внимание.
Хочу продолжить нашу беседу.
Остался непроясненным вопрос: необходимо ли делать перерыв из-за того, что принимаю гормоны. Чтобы было понятней, поясню.
Принимала Жанин два месяца. Принимаю его периодически: обычно полгода принимаю, полгода перерыв. Данный вид гормонов позволяет поддерживать работу левого яичника. После перенесенной операции врачи пояснили, что левая труба очень извита (врожденное) и левый яичник не работает. Остается только правый. Так и было около года (фолликулы не созревали), пока я не попала к хорошему гинекологу. Она объяснила, что если размеры яичника нормальные, то такого быть не может. Это просто последствия перенесенного воспаления - яичник находится в твердой оболочке, что затрудняет поступление природных гормонов и, как следствие, созревание фолликула . Прошла физпроцедуры и гормональную терапию, и, о чудо, яичник заработал. Но, правда без стимуляции, т.е. без гормональных препаратов, работает недолго. Поэтому чтобы поддержать работу левого яичника и пью гормоны. Но, как говорила гинеколог, искусственные гормоны в организме существуют еще около месяца после окончания приема, т.е. получается, что мне желательно сделать перерыв не меньше месяца. В литературе ответ на мой вопрос я не нашла. Да и не хочется откладывать мне лечение на месяц. Что вы думаете по этому поводу?

И правильно ли я поняла, что, извините, понос - это пищевая аллергия из-за несовместимости гормонов с гирудином?

Гирудолог Супермодератор
Отправлено: 19 Июля, 2010 - 15:15:21
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Карма 0

Натка пишет:
...искусственные гормоны в организме существуют еще около месяца после окончания приема...

Человек, как и его организм, имеет особенность лениться! Без естественной стимуляции любая его функция довольно быстро угасает. В Вашем случае, заместительная терапия - прием гормонов - должна преследовать определенную цель. Какую задачу Вы хотите решить приемом мед. препаратов?

Натка пишет:
И правильно ли я поняла, что, извините, понос - это пищевая аллергия из-за несовместимости гормонов с гирудином?

Пиявки - это средство естественного восстановления и очищения организма. Очищение кишечника - первая ступень к избавлению от "зашлаковки" нас продуктами распада.

-----

Натка
Отправлено: 20 Июля, 2010 - 01:43:28
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

Прием гормональных препаратов делаю по рекомендации гинеколога. Объясняю почему.

Как писала ранее, через год совместной жизни в связи с тем, что беременность не наступала, решили с мужем провериться. У меня при осмотре нашли параовариальную кисту, но как сказали врачи - она беременности не мешает. А вот у мужа оказалась очень серьезная проблема - азоспермия, последствия перенесенного паротита в 16 лет. Муж занимается лечением только при виде моего кулака, но пока эффекта никакого, да и не знаю будет ли, т.к. есть подозрения на врожденное бесплодие. Через неделю будет биопсия, будем знать точно.

Через 2 года совместной жизни я перенесла операцию по удалению той самой кисты, а потом криодеструкцию, а потом 3 месяца в больнице в связи с необходимостью лечения непонятно какой инфекции. После этого у меня начались серьезные проблемы по гинекологии. Остался обширный спаечный процесс, в который вовлечена репродуктивная система и кишечник. На УЗИ постоянно разные диагнозы. Можно сделать операцию по рассечению спаек, но т.к. уже было одно вмешательство, то второе вмешательство желательно делать только если далее планируется беременность в течении последующих 3 месяцев. А т.к. беременнеть нечем, то операцию делать не могу. Да и не сильно то хочется. Еле первую сделали. Давление было 60/40, еле подняли, операцию пришлось отложить на неделю, а потом во время операции под общим наркозом были проблемы с дыханием (врачи особо не посвятили). Да еще и наркоз не любой подходит. На данный момент я не знаю, могу ли забеременнеть, т.к.стоит вопрос в проходимости труб (все-таки воспаление было очень серьезное).
Поэтому гормональные препараты идут как профилактика различных гинекологических осложнений + плюс поддержание в норме левого яичника, т.к. он очень сильно припаян к кишечнику. Т.е. я пытаюсь поддерживать репродуктивную систему, всё же надеюсь в ближайшем будущем на беременность.

Для примера моих постоянных проблем в гинекологии приведу вот такую историю. В мае этого года лежала в гинекологии - обострение хронического аднексита, наличие свободной жидкости в малом тазу и плюс дермоидная киста левого яичника - это результаты УЗИ, подтвержденного несколькими лучшими специалистами. Лечат - лечат, опять куча антибиотиков, ничего не помогает, нажимают на живот - боли адские. Врачи разводят руками. Отпускают на выходные домой. Тут я должна признаться, что иногда слушаю свой организм (спасибо Сергею Лазареву за 12 томов Диагностики Кармы). Ну вот чувствую, что не то лечат. В общем все выходные я ничего не кушала и принимала Эспумизан. В понедельник после осмотра меня выписали домой. Объяснили, что так как много спаек и репродуктивная система припаяна к кишечнику, то при нажатии начинает тянуться кишечник, а т.к. там были газы, то это и давало боли. Правда остался непроясненным вопрос с кистой. Врачи сказали очистить кишечник и придти на УЗИ. Но я уже просто боюсь туда идти. И ведь это уже не первый раз такое. Как писала ранее, уже раз лежала в больнице, за час до операции выписали с больницы. И вот так постоянно. Все время, когда хожу на УЗИ, стараюсь приводить кишечник в порядок и говорю врачам что он у меня больной. Но они отвечают, что кишечника на УЗИ не видно и каждый раз пишут разный диагноз. И я не знаю когда лечиться, а когда нет. Все время думаю, а вдруг действительно проблема, надо лечить, ведь я еще не рожала.

Вы мне скажете, лечи кишечник. Но я его лечу, вся проблема в том, что нет стойкого эффекта. Пока принимаю лекарства, все хорошо, но как только перестаю, через день всё возвращается. Сидеть постоянно на медикаментах тоже не могу. Очень привыкает, и тогда совсем не хочет работать сам. Обследовать толком не могу, попытки были, но когда вводили камеру, то из-за спаечного процесса начинаются адские боли, доктора боятся. Да и как вылечить его, если мне постоянно лечат то аднексит, то гидросальпингит то еще что-то самыми сильными антибиотиками. Скоро надо будет и печень лечить наверное, потому как от того количества лекарств, которое я приняла за эти 4 года, мне становится не по себе. Так что вот такая у меня невеселая история. Растерялся Огорчение

Вот когда в мае лежала в больнице, то мне моя гинеколог сказала, что остается только пиявок попробовать, остальное мы всё уже перепробовали.
Так что вот готовлюсь начать данный процесс для лечения гинекологии. Единственное, что хочу успеть до начала, так это купить тонометр, давление все-таки надо держать на контроле.

Ну и обзор моего общего состояния организма:

1. чувствую себя хорошо (ставлю каждый день по 2 пиявочки),
2. диарея пока не прекращается, хотя уже и не такая сильная (я сижу на жесткой диете, кушаю всё обволакивающее)
3. заметила, что за время постановки пиявочек на ноги у меня не было ни одного приступа тахикардии. До этого в основном было 1 раз в три дня.
4. замечаю режущие боли со стороны правой почки. Правда не совсем понятно почка это или поясницаб но именно справа.

Далее планирую поделиться своими впечатлениями о пиявочках, я думаю вам будет интересно

Гирудолог Супермодератор
Отправлено: 20 Июля, 2010 - 08:56:57
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Карма 0

Натка пишет:
Далее планирую поделиться своими впечатлениями о пиявочках, я думаю вам будет интересно

Здравствуйте, Натка! Конечно будет интересно поучаствовать в процессе применения Вами пиявок. Будем надеется на положительную динамику в лечении. Пока предлагаю пройти диагностику у Паракова Игоря Ивановича - http://alla-doctor.info/viewforum.php?f=163

Вот как пример диагностики - http://alla-doctor.info/viewtopi...=163&t=13453 , применение рефлексотерапии может значительно ускорить процесс лечения.

-----

Натка
Отправлено: 10 Августа, 2010 - 21:43:22
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

Здравствуйте!!! Улыбка Это опять я, извините за долгое молчание, на то были свои причины. Ниндзя

Во время моего отсутствия на сайте я купила очень хорошую книжку Каменевых (отец и сын), просветилась в очень многих вопросах. У них очень хорошо описано как лечить проблемы по гинекологии. Но об этом в следующий раз.

Итак, ранее я пообещала рассказать о своих отношениях с пиявочками.

1. Сразу скажу, что пиявки, которые мне ставили в кабинете гирудотерапии, и те, которые я покупаю в аптеке, отличались по размеру наверно в раза два. Аптечные гораздо меньше. И скорее всего поэтому от аптечных пиявок нет синяков, и шрамов практически не остается. Но минус тоже есть - эффект тоже меньше. Пришлось поставить в два раза больше. Поэтому у меня к вам, Алла Сергеевна, вопрос: влияет ли размер пиявки на качество лечения или тут все зависит от запущенности болезни? Потому как сосудистая сетка, которую я лечила сама у меня уже лет так 10, а та, что в кабинете гирудотерапии устраняли - совсем свеженькая, года еще нет.

2. Покупая в аптеке пиявок, заметила, что не все пиявочки здоровые. Основная проблема - узловатость (по-моему, это называется металлическая болезнь). В аптеке очень трудно заметить, т.к. они, как правило, очень активно плавают. А уже дома, когда они успокаиваются, то заметно. Правда болезнь слабо выражена, но всё же есть. Практически при каждой покупке попадается 1 больная пиявочка (я беру обычно 8 - 10 штук). В литературе пишут, что лучше больные пиявки не ставить, но, скажу сразу, я решила рискнуть (тут берет верх не здравый смысл, а жадность - деньги же заплатила). Ничего отличительного при их приставке я не заметила. Отличие при очищении - как правило, они гибнут.

3.Ура - ура - ура!!! Как вы уже поняли, я научилась очищать пиявочек. Ух и нелегкое это дело. Нелегкое в том плане, что очень их жалко. Я сначала решила не делать этого (так до сих пор первые четыре здорованя у меня и сидят, жду когда проголодаются, может еще раз поставлю). Но потом начинаешь понимать, что всё таки можно же деньги сэкономить. Попробовала содой - получилось. Из четырех очищенных осталось трое - одна погибла, была больна. Правда вот не все хорошо очищаются. Реально вижу, что еще полностью не очистилась, но уже перестает шевелиться, промываю, и на следующий день она погибает. В соотношении это выглядит так: четыре без проблем очищаются, а пятая не хочет, хотя и не больная, и , естественно, погибает. Алла Сергеевна, если можете, то объясните почему так?

Гирудолог Супермодератор
Отправлено: 10 Августа, 2010 - 23:56:56
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Карма 0

Натка пишет:
Поэтому у меня к вам, Алла Сергеевна, вопрос: влияет ли размер пиявки на качество лечения или тут все зависит от запущенности болезни?

Естественно, более зрелая особь, будет эффективнее чем ее недоразвитый (не дозревший) собрат. На этом основан закон селекции в природе.

Натка пишет:
В соотношении это выглядит так: четыре без проблем очищаются, а пятая не хочет, хотя и не больная, и , естественно, погибает. Алла Сергеевна, если можете, то объясните почему так?

Как правило, мой опыт мне позволяет утверждать, что чем серьезней заболевание тем меньше шансов выжить пиявкам после процедуры. При первых сеансах лечения онкологических больных пиявки гибнут в 95%-100% особей. А при острой интоксикации 1%-10%.

Натка пишет:
Как вы уже поняли, я научилась очищать пиявочек. Ух и нелегкое это дело. Нелегкое в том плане, что очень их жалко. Я сначала решила не делать этого (так до сих пор первые четыре здорованя у меня и сидят, жду когда проголодаются, может еще раз поставлю). Но потом начинаешь понимать, что всё таки можно же деньги сэкономить.

Определяющий фактор, чем быстрее происходит очищение, тем больше шансов выжить пиявкам.

-----

Натка
Отправлено: 11 Августа, 2010 - 17:54:32
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

Пиявок очищаю сразу же после отпадения. Когда провожу сеанс гирудотерапии, то ставлю рядом 2 баночки с отстоянной водой и тарелку с содой. Только первая отпала, я сразу же обваливаю ее в соде и жду прекращения движений. После этого сражу же полощу в одной банке, после чего бросаю во вторую. Таким же образом очищаю следующие, которые отпадают.

И еще один нюанс. Места приставки пиявок потом очень сильно чешутся и воспаляются, если есть незначительное трение об одежду. Я сначала этого не понимала и думала от чего же может быть такое. Когда поняла, бинтовала ногу эластичным бинтом.

Итак, теперь хочу похвастаться достижением. Я уже сделала 2 приставки на живот для устранения моих проблем по гинекологии. Должна сказать, я очень здорово рискнула с моим давлением. Правда это вышло, можно сказать, случайно, я так не планировала. Но!!!! Я купила тонометр и теперь держу все под контролем. По наблюдениям после приставки 2 пиявок давление не менялось - до и после 110/65. Прочитав книгу Каменевых, я поняла, что эффект намного лучше, если ставится по 4 - 5 пиявочек за одну приставку. Т.к. пиявочки все-таки у меня маленькие, я решила рискнуть поставить сначала 3. По их рекомендации сначала надо было ставить по центру живота, чуть ниже пупка. Значит, высадила я первую, и тут она на бешеной скорости начинает мчаться в район левого яичника (самый проблемный). Хорошо, думаю, значит правда, что они сами чувствуют куда надо. Ставлю вторую в район матки. И эта опять к левому яичнику, присосалась рядом с первой. Ставлю третью по центру - эта помчалась на правый яичник. Ну думаю, надо же хоть одну по центру поставить. Поэтому четвертую еле усадила по проекции матки, да и она потом очень вяло пила и почти не изменилась в размерах, и первая же отпала. А те, что в зоне яичников сидели, очень жадно пили, особенно первая. Так осталась одна пиявочка в банке, ну, думаю, чего ей скучать. Давай и ее посажу. Пустила на живот, ну и чего следовало ожидать - поползла к правому яичнику.

Таким образом получилось пять пиявочек. После их очистки измерила давление - 95/60, но самочувствие ок. Зато, не поверите, на следующий день давление 120/80. У меня такого давно не бывало.

Гирудолог Супермодератор
Отправлено: 11 Августа, 2010 - 18:40:45
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Карма 0

Здравствуйте, Натка!
Натка пишет:
Таким образом получилось пять пиявочек. После их очистки измерила давление - 95/60, но самочувствие ок. Зато, не поверите, на следующий день давление 120/80. У меня такого давно не бывало.

Пиявки, действительно, нормализуют давление. Если будете проводить курс гирудотерапии с регулярностью 3-5 раз в год для профилактики здоровья, то давление будет нормализованно.
Натка пишет:
Ну думаю, надо же хоть одну по центру поставить. Поэтому четвертую еле усадила по проекции матки, да и она потом очень вяло пила и почти не изменилась в размерах, и первая же отпала

Принудительная приставка пиявок не экологична. Согласитесь, выбирая место укуса по своему желанию, мы заставляем природного вампира подстраиваться под нас. А кто может дать гарантию, что это будет полезно для нашего здоровья?

Пиявка - это не игла в рефлексотерапии.

-----

Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Лечение гинекологических проблем пиявками »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Главная Форум

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100